小さい小さい針の穴からのぞいた長崎の風景と日常の小さなしあわせ


by miifaiyu

糠漬け始めました

b0202683_22235416.jpg


ついに手を出してしまいました。
糠漬け。
「食堂かたつむり」を読んで以来、やってみたかったけど
管理が難しそうで手を出せずにいたのですが、
冷蔵庫だとお手軽に出来ると聞いたものでして。
まずは定番のキュウリ、人参、カブ、ナス。
ただ一つ冷蔵庫糠漬けには欠点が〜!!
かき混ぜる時、かなり冷たいです。
混ぜ終わるとかなり冷え冷え〜。
これで残り野菜も有効活用できて一石二鳥。
楽しみがまた一つ増えました。
[PR]
by miifaiyu | 2011-05-14 22:31 | たべもの